ОТЦУ. Алексею Георгиевичу Гантимурову, посвящаю

Проселочная дорога по степи.
По сторонам богата разнотравьем.
Вот всадник едет, не спешит.
Любуется он Казахстанским краем.

Под ним горяч, высокий конь.
Грудь жилиста и мускулиста.
Во всаднике то, Забайкальска кровь,
Конь это знает, и мирится.

Он чутко слушает седока.
Тот что-то тихо, заунывно напевает,
А хочется взбрыкнуть и дать скачка,
Но норов моего отца, он знает.

Перечить? Враг ли он себе?
 Такого седока с седла не сбросишь.
Засело это у коня, давно уж в голове,
При случае, седок его положит.

Положит наземь, или отпустит погулять.
Из сумки снедь, Наркомовских достанет.
Как же в дороге не принять?
Об этом лошадь даже знает.

Отцу под сорок, крепок и силен.
Широк в плечах, при среднем росте.
Сто килограммов в нем.
Красив собой, и остальное все на месте.

Отправляя на войну -
Военком заметил:
Зачем винтовка «Кулаку»?
Он так убьет и не заметит.

Покушав, выпив Наркомовских сто грамм.
Отец, Гнедка покликал, тот заржал,
В седло вскочил, как атаман.
И поскакали... Вскоре скрылись вдаль.
                26.04.2015 г.


Рецензии