***

 Блажен, кто в свете лучезарном
Сияет с именем Христа,
Кто жизнь прожить не смел бездарно
Без Храма, Веры и Креста.

Блажен, кто в таинстве молитвы
Великий промысел постиг,
Кто не вернулся с поля битвы
За мир отдав свой краткий миг.

Блажен, кто сеял семя счастья,
Как заповедывал Господь,
Храня законы Высшей власти,
Не осквернив свой дух и плоть.

Блажен, кто в доме инженера
Прижал наследника к груди
И пал от пули Люцифера -
Земного бога и судьи.

 

Блажен пред Богом миг творенья,
Рожденье нового холста,
Что дышит часом вдохновенья,
Коль в сердце песнь, молчат уста.

Блаженны реки и зарницы,
Блаженны Звезды и Луна,
Блаженны братья и сестрицы,
И мужу верная жена.

И тот, кто жив еще в надежде
Среди войны и катастроф,
Кто верит небу, как и прежде,
Блажен! И здесь, без лишних слов.
1991г.


Рецензии