Котябрь

Октябрь щетинится дождями и поседевшею травой,
Замерзшим небом накрывая угрюмый океан зонтов.
Но если взгляд поднять повыше - над окнами, над мокрой крышей - но только будьте чуть потише -
То там вовсю идет КОТЯБРЬ - сезон летающих котов.
Шерстистым пузом закрывая невнятный солнечный мираж,
Они наполнены блаженством от носа до конца хвоста.
Для никому не ненужных кошек - замерших и блохастых крошек - для тех, кто предан, выгнан, брошен -
В тоскливый слякотный котябрь для них открыты небеса.
По скользким ледяным ступеням ползет усталый серый кот,
И веря - и боясь поверить - в то, что найдет в конце пути.
Но в небе пусто и уныло - боль крышу инеем покрыла - вперед, с бесстрастного обрыва -
Расправив лапы точно крылья, он прыгает и он - ... летит!


Рецензии