Безнадежные

Мы прочитали слишком много книг,
Чтоб быть как все. Любимые судьбою,
Мы видно были созданы для боя,
А в остальном для нас всегда тупик.

Нам стены жмут, а мир еще велик,
И мы пьянеем с каждой дерзкой вести,
(Как дети мира сотканы из лести —
Посланцы неба сердцем мерят миг).

Мы выжигаем сердцем каждый стих,
Душой, губами, пламенем дыханья.
Людское тело и драконов знанья —
Вмещает все наш безнадежный крик.

Ведь стены жмут… Жестокий мир велик…


Рецензии