Случайная встреча

Случайная встреча

Сердце ангела тревожно забилось. Какое то неуловимое чувство тревоги заставило сосредоточится на линиях вероятности своей подопечной.

- Все чисто. Вроде чисто.

Ангел был не высшего уровня, без допуска к Божьему архиву закономерностей. Но что то все же умел и он.

- Ей нельзя туда идти! Нельзя ни в коем случае.

Не зная причину, но четко ощущая надвигающуюся угрозу, ангел расправил крылья и, все больше набирая скорость, полетел вниз.

- Нужно успеть. Она не должна повернуть за тот угол, за тот серый дом с обшарпанными стенами. Не должна ни в коем случае.

Краем глаза ангел заметил две черные размытые тени, рванувшие ему на перерез.

- Вот оно что.

Тревожно, и в то же время удовлетворенно, от подтверждения своей интуиции, пронеслось в его голове.

- Ну уж нет, ребята, не сегодня. Сегодня у вас ничего не получится.

Светящаяся стрела его силуэта с невероятной скоростью рассекла отделяющее пространство.
__________________________________

- Привет. А я давно хотела с тобой познакомиться.

Остановил спешащую девушку чей то голос за спиной. От неожиданности она заморгала, и не сразу нашла что ответить.

- Здравствуйте. А мы... Вы откуда меня знаете?

- Давай я тебя немного проведу, и мы обо всем поговорим.

Ангельской улыбкой ответила ей незнакомка.

- Я много о тебе знаю. Ты даже не представляешь сколько.

Девушка не могла слышать, как неподалеку, ругаясь от бессильной досады, упали на землю две темные тени. Но это мог видеть ангел. От чего его улыбка стала еще шире.


Рецензии