Кор-эме о анти-эте, Тано

*Мир мой в ладонях твоих, Тано

Не такой, как Остальные, что составляют Судеб Круг,
Твои творения Живые и у каждого свой путь.
Ученики все как родные, и нету ни рабов, ни слуг.
Лучше всех ты знаешь Арду, ее чувства, ее суть.

Для тебя чужое счастье всегда превыше своего,
Эллери, Иртха и Атани – не отвергнешь никого.
Летишь ты, Обрученный с Ардой, на приносящих ночь крылах,
Блестят в короне Сильмариллы, играет ветер в волосах.

И знает весь народ в Твердыне, что Аст Ахэ их общий дом,
Ведь там встречает их улыбкой, тот, кого мы «Тано» все зовем.
И нету для него важнее, просьбы взять в ученики,
Чем две раскрытые ладони, собравшие в себе весь мир.


Рецензии