Творцы победы

Кует Победу не пехота.
Ее куют в тиши штабов.
Победу армии и флота,
Разгром коварнейших врагов.
Куют Победу командармы
На картах стрелы начертав.
В прорыв пойдут армады армий,
Чтоб с ходу, с боя взять рейхстаг.
А командармы тоже люди.
Пройдя горнило той войны
Они отдали много судеб
За независимость страны.
Как велики были потери,
Как изболелись их сердца,
Но все равно они хотели
Добить фашизм до конца.


Рецензии