Влюблюсь

Вокруг война, а я смеюсь
В подвале с банкой помидоров.
Война вокруг, а я влюблюсь.
Влюблюсь без лишних разговоров.

Достану плитку шоколада
Из довоенных закромов.
И с гильзой ржавой от снаряда,
Что вместо вазы для цветов,

Пойду я в гости к милой Кате,
Они уехать не смогли.
Живут в почти сгоревшей хате.
С тем что им люди принесли

Прийду чумазый, плохо мытый,
Воды два месяца уж нет.
Зато счастливый и побритый.
Попав удачно на обед.

Я буду есть и улыбаться.
Ни слова Кате не сказав.
Лишь уморительно кривляться,
Как буд то в рот воды набрав.

Влюбленным море по колено,
Глаголы - рифмы ерунда.
И все проблемы, будто сено,
Сгорят в любви моей тогда.


Рецензии