Томленье

В дали чужбины отдаленной
Томится сердце молодое.
Девицы клеткою плененной
В пылу страданья чуть живое.

Любовь стучится в каждой мысли,
Настырно вторя в унисон:
"О может быть? Возможно? Если?"
Пока не скроет чувства сон.

И вот измученное тело,
В объятьях белых простыней,
Как буд то в небо, улетело
Во грезы томные ночей.

Прохладный ветер обдувает,
Волос трепещет камыши.
И сердце тихо остывает
От жара страждущей души


Рецензии