Гармоничный секстет

ГАРМОНИЧНЫЙ СЕКСТЕТ 

Лёгкие пальчики листьев
играли на воздушном кларнете,
И гусеница свисала на чудодейственной нити,
И лишь уловима, лишь различима окружность лунной орбиты.
И жизнь замирала в спектральном значении света,
фонарей и легкокрылого тёплого ветра ночного лета,
В ожидании предрассвета,

В ожидании звучания гармоничного секстета* –
Жужжания жука, дятла тука, шелеста самбука*,
Шлепка в речку рундука,*
Всплеска рук Сидни Хука* с виадука.* –

Трагическое предчувствие эрудита…
От звука заколебался воздух, всё разрушила – базука*…
Хаус, страх, – неосознанные молитвы…

*Секстет – музыкальное произведение для шести исполнителей с самостоятельными партиями для каждого.
*Самбук, самбука – бузина
*Хук Сидни (р. 20.12.1902, Нью-Йорк), американский философ-идеалист…
*Рундук – короб
*Базука – ручной противотанковый гранатомёт
*Виадук, –а, м. Мост через глубокий овраг, ущелье или через дорогу, пути.


Рецензии