Я прощаюсь с самой собой

Я прощаюсь с самой собой,
С той собой, что была когда-то.
Это был мой последний бой.
Он проигран. Была крылатой,

А теперь по земле пешком,
Пригибаясь от тяжкой ноши.
Я прощаюсь, а в горле ком,
Но я долю свою не брошу

И пройду этот трудный путь.
Крест Христа был потяжелее.
Камень быта так давит грудь...
Поздно плакаться, сожалея...

Я прощаюсь с самой собой,
В кокон быта входя со страхом.
Но конечен этап любой.
Что-то дальше напряли пряхи?..

3 апреля 2016 г.


Рецензии