Мозги кипят

Мозги кипят и булькают, как супчик,
Во тьме кромешной, где ни зги,
В тисках костей мирок их скучен,
И все ж шевелятся мозги,

Живут помощники на воле –
Глаза и уши, нюх и вечный труд,
И сеют в ум познанья, словно в поле,
И мысли в нем различные живут:

Мечты там есть, открытия и страсти,
И сожалений груз, и образ чистоты,
Дух алчности и жажда власти,
Что родились из маленькой мечты,

Тому порукой многолетний опыт,
Что только знания приятственны уму,
И ни к чему стяжательство и склоки,
И в мире есть свидетельства тому.


Рецензии