Малые Дорки

Малая родина – Малые Дорки,
Речка подковою, роща на взгорке,
Длинная улица, словно судьба,
Слева и справа как годы – дома,
Год урожайный, удачный вполне,
Рядом – без тени и света в окне,
Следующий вовсе, похоже, пропит,
Дальше – добротный и прямо стоит,
Все они разные – лучше и хуже,
Каждый, однако, дорог и нужен,
Каждый прекрасен, ведь кто-то в нем жил,
Резал наличники, печкой дымил,
Кур содержал и воспитывал хряка,
А во дворе сторожила собака.

Милые Дорки, привет вам привет!
Мягко струится полуденный свет,
В ближнем леске вылезают маслята,
Белое облако – неба заплата,
Синий цикорий – цвет неба в ногах,
Трав шелковистость на сапогах,
В омуте щуки, над ними кувшинки,
Столб через реку – пройди без запинки,
Полны корзины отменных грибов,
В доме приятственном хлеб нам и кров,
Баньку затопит художник Секрет,
Выгонит дым, выдаст дельный совет:
«Веник запарь, духовитее станет»,
Верно, душа в черной бане воспрянет,
Водочкой Шуйской ее умастим,
Что еще надо? Приятно гостим!

Малая родина – Малые Дорки,
Речка подковою, роща на взгорке,
Длинная улица, словно судьба,
Слева и справа годами - дома…


Рецензии