Я верю душой

Я укрылся молчанием словно стеной,
Я пытаюсь понять всю мудрость веков,
Лишь по небу железные птицы порой,
Прерывают виденья моих вещих снов.

Полноводные реки судеб людских,
Измельчали под натиском нового века,
И во власти так много совсем «никаких»,
Что живут в темноте без яркого света.

Было в прошлых столетиях слово, перо,
И устойчивость мысли, проверялась веками,
И до нас доходила мудрость волхвов,
А сейчас стало много жонглёров словами.

В паутине инета война за умы,
Пропагандою часто подменяются смыслы,
Кто умеет «вертеться», всё гребёт из казны.
Размывается ценность умения мыслить.

Но Россия сильна и болезни излечит,
И Герои её не из тех, кто богат,
Ей простые сыны подставляют плечи,
Когда снова звенит тревожный набат.

И я верю душой, что в Великой России,
Время снова осудит беспринципность идей,
Тех, что стали оплотом лишь богатству и силе,
И чиновничья каста снова «вспомнит» людей.

      7. 04. 2016г.


Рецензии