О совершенстве...

Совершенен только лишь Всевышний!
Мы же для кого-то - идеал...
К совершенству можно лишь стремиться,
Но его никто не достигал!

Человеку свойственны ошибки,
Ведь непогрешимых просто нет!
Спрячьте вы ехидные улыбки,
Я один открою вам секрет:

Так обуревают нас пороки -
Зависть, пьянство, похоть, и разврат…
Страшного судилища вещдоки,
Их не скрыть, не отыграть назад!

Да и нет безгрешных перед Богом,
Пред людьми, перед самим собой...
Из нас каждый строит недотрогу
И втайнЕ любуется собой!

Ах, какие же мы все красавцы!
Как одеты - "фирма", не "шевьот"...
А живём-то в обществе мерзавцев,
Даже знаем всех наперечет!

Я считаю - совершенство - басни.
Сам когда-нибудь про всё поймешь...
Запретить мечту господь не властен,
Так мечтай! И, может, обретешь!    


                Ноябрь 2011г.


Рецензии
Интересные стихи, Василий! Трудно найти совершенство.
Ведь безгрешных не знает природа. "Запретить мечту
господь не властен". Многие из нас мечтают,
без мечты не выжить на земле.

Людмила Степановна Небесная   01.08.2017 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!Отклик ваш продуман и ,(мне кажется) примерен на себя! С теплом !)

Василий Грубов   01.08.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.