Как небо синело...

На просеку въехала.  Остановилась.
Как небо синело! Лыжня как змеилась!
Синь такую увидеть, думаю, сложно.
Захлебнуться глазами, представьте, возможно!
Стою на холме, внизу Солонога.
Хочу на тот берег,  хочу-то  немного!
Два быстрых лыжника влёт проскочили.
Суметь невозможное  меня научили.
Мне повезло!  Спасибо погоде!
Счастливей меня во всей нет природе!
Одобрительный свист разных пичужек!
Вид жухлой травы, неба, дятловых стружек.
Река – быстротечная.  Даль – бесконечная.
Снег – белый, блестящий – фата подвенечная.
Я пью чудный воздух, лучами согрета.
Ущипните, друзья! Может снится  мне это!
За гранью зимы, у весны на изломе
Затаились деревья в летаргической коме.
Сердце бьётся спокойно и ушёл диабет…
Очень довольна! Нездоровия  – нет.
Навосхищалась и надышалась.
Всем до свидания. Домой я помчалась.
                27.03.2016


Рецензии