Звездный шаман

Трамваи уходят в небо. Земля шатается.
Сладкой патокой мироточат фонтаны.
Такое бывает. Грани миров стираются
Удивительно, радостно и спонтанно.

Общество в хаосе. Все, кто не любит патоку,
Выходят на митинги, городовых ругая.
Но все-таки (эх!) сбылась мечта конопатого
Мальчишки — погонщика стада красных трамваев.

Не зная дороги ведет их — как сердце чувствует,
Внимая напевам, сквозь пять земных поколений
Дошедшим от деда, камлавшего над Тунгускою,
Зовя к водопою табун небесных оленей.

Автор иллюстрации - Мария Мультик


Рецензии
Хоть земнОе что реАльное*
А то всё космос да звёзды............*

Серж Фико   04.06.2020 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.