Осознание

Однажды зимой,
Когда снег моросил,
Взбивая сугробы в подушки,
Один Лягодил
В капкан угодил-
Утратил свою Крокогушку.

Зарыдал Лягодил,
Причитал Лягодил,
Сожалел о своей утрате.
Не заметил того,
Как Бог приходил
И представил его к награде.

И с тех пор
Лягодил
Ярче Солнца светил
Осознав, что печаль-ловушка!
И что, в принципе он
Вообще крокодил
А утрата его-лягушка.


Рецензии