Кристиан Моргенштерн. Пальмштрём

Christian Morgenstern (1871 -1914)

"Palmstroem"

Пальмштрём, гуляя у пруда,
Решил, что нос свой просморкает,
Но на платке картинку увидал:
Стоит там денди, книжицу читает.

Тогда Пальмштрём решил: нет, нет,
В платок сморкаться невозможно! -
Пальмштрём, ценитель и эстет,
Привык всё делать осторожно.

Заботливо сложил опять
То, что расправил он недавно, -
Педант не будет упрекать,
Ведь не сморкался он. Как славно!

Из собрания "Пальмштрём"

Перевела с немецкого О. Мегель
07.04.2016

Morgenstern Christian

Palmstr;m

Palmstr;m steht an einem Teiche
und entfaltet gro; ein rotes Taschentuch:
Auf dem Tuch ist eine Eiche
dargestellt, sowie ein Mensch mit einem Buch.

Palmstr;m wagt nicht sich hineinzuschneuzen, --
er geh;rt zu jenen K;uzen,
die oft unvermittelt-nackt
Ehrfurcht vor dem Sch;nen packt.

Z;rtlich faltet er zusammen,
was er eben erst entbreitet.
Und kein F;hlender wird ihn verdammen,
weil er ungeschneuzt entschreitet.

 


Рецензии