Скажи, любимая

Ты утверждаешь что  живу без правил,
Сжигаю бесконечные мосты.
Скажи, любимая, зачем меня ты травишь
Упрёками ненужной суеты?

Я  не хожу в ночи к безумной даме
И не прошусь на горестный ночлег.
Когда-то я не ладил со страстями,
Но это всё сошло, как поздний снег.

Живу в ладу и с верой, и с законом,
Давно прочёл, что будет впереди
Я умудрён не опытом, а стоном,
Который замер навсегда в груди.

Ты мне не веришь?
Колокол томится,
Он хочет прозвучать в набатный миг,
Твои слова – опасная страница
Неведомых обманов и интриг.

Вокзалов нет, и даже остановок,
Дорожный знак упал на рельсы вновь.
Жаль, между нами бездна нестыковок,
И в этот бред летит моя любовь.
                Рафаэль-Мендель
                7 апреля 2016 г.


Рецензии
Наверное,человеческие чувства обусловлены своей логикой,по которой нет нужды проверять их и тем более регулировать,исходя из жизненного опыта.

Антонина Моисеева   08.04.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.