В память о подвиге

В память о подвиге в Сирии российского офицера
 лейтенанта Александра Прохоренко


Древней Пальмиры жгучие камни,
Солнце в зените, и смерть сторожит…
Если Бог в правде - значит, Он с нами!
Вон, эскадрилья бомбить уж летит…

Что это? Справа, и слева, и всюду
Чёрное знамя, и много их сил…
Это – не воины, это – не люди.
Это – убийцы, проклятый ИГИЛ!

Нет, одному ни за что не отбиться!
Дальше что? Плен и позорная смерть?
Пусть это будет последняя битва:
Лётчик, родной, бей сюда, мне поверь!

Да, тяжело будет знать это маме,
Милой жене и селу моему…
Но… «душу – Богу, сердце – даме,
Жизнь – государю, честь – никому!»


Рецензии