И снова о весне

Весенние дождинки летят , летят с небес
Смывая снег с газонов и умывая лес
Снег тает неохотно , цепляясь за траву
Пожухлую что с осени осталась на яру

Но вот уже проплешины , росточки на показ
И солнце подмигнуло как будто на заказ
Но тут же снова спряталось и дождь опять идёт
Но очень тёплый ,сладостный , его весна несёт

Идёт в зелёной кофточке и длинный сарафан
Махнёт зелёной веточкой ,разогнала туман
Набухли почки липкие  и хлопают в ночи
Пришла весна - красавица и принесла ключи

Ключи от солнца яркого , журчанья ручейка
От трели соловьиной , от крылышек жучка
Как хорошо и весело и томно на душе
И жизнь такая светлая в прекрасном вираже.


Рецензии
от таких стихов тепло и радостно на душе.Спасибо Галочка.

Кадочникова Оксана   11.05.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам родная.Заходите всегда вам рада.

Галина Калинина 7   11.05.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.