12. 03. 16

жуёт жвачку грустный мальчик
с волосами цвета сахарной ваты.
он пришел посмотреть на цирковой балаганчик,
но сегодня клоуны немного поддаты,

сегодня единственный ослик-трюкач
устал и прилег отдохнуть на дорогу,
а в полосатой пижаме силач
не смог побороть тревогу.

и билеты промокли в руках билетера
под дождём, померкли краски,
размок попкорн, чуть не поплыл шатёр,
как в той самой старинной сказке.

мальчик не собирался, сказать по правде,
покупать билет или попкорн, или конфеты;
он пришел подсмотреть во всеобщем гвалте
сквозь дыру в палатке и пострелять сигареты,

и глазеть на небо, что как фасет бирюзы,
гладить кошек и беспокоить прохожих,
слушать раскаты дальней грозы –
вот и день не зря прожит.


Рецензии