Письмо

Вы позабыли наши встречи,
Признанье первое в любви
И клятву верности у речки
Под шелест ласковой листвы.
Ведь это было так далёко! –
Прошло без малого шесть лет.
Теперь и тот кленок высоко
Вознёс зелёный свой берет.
Обиды нет. Возможно, жалость…
Не весь же свет теперь винить!
Но что-то в памяти осталось,
Чего нельзя никак забыть.

В той страшной сутолоке судеб,
Когда решалась жизнь моя,
Я имя в грохоте орудий,
Как клятву часто повторял…
Своих друзей терял я с болью,
Со стоном в горле и без слёз.
Но ярость и жестокость, с кровью,
Я до границы не довёз.

Ночь за окном и мгла густая.
И снег валит, как в феврале!
У клёна крона вся седая.
И всё седое на земле.


Рецензии
Красивые строки.

Виктор Васильев 8   06.10.2016 21:52     Заявить о нарушении
Там много чего было написано. Но я В Ашхабаде учебку прошёл. В афган не свела судьба. А друзей много полегло.

Геннадий Савинов   12.10.2016 11:44   Заявить о нарушении