старое фото

Очарованье и секрет
Есть в старых фото… Много лет,
Храня всего одно мгновенье,
Они нам возвращают мир
Откуда-то из черных дыр,
Всё обращающих в забвенье.

Вот дом мой, в доме солнца свет,
И золотистый "эполет"
Слегка плечо мое щекочет.
Я - строгий «колобок» в очках,
С извечной книжкою в руках,
И луч, скользящий между строчек.

И день тот вспомнился, и миг,
И то, как серебристый блик
На объективе задержался.
Сказал мне папа: «Улыбнись!» -
Хоть я подумала: «Ни в жисть», -
Мой взгляд украдкой рассмеялся.

А мне всего тринадцать лет:
Лишь занимается рассвет,
И жизнь бежит себе, вприпрыжку.
В ней и уютно, и легко,
А всё плохое далеко,
О нем я знаю лишь по книжкам.

И до сих пор тепло плечу,
И до сих пор читать хочу,
На «глупости» не отвлекаясь –
Всё фото старое хранит.
И рядом прошлое кружит,
Пусть на минутку, возвращаясь…
7.04.16 Анна Опарина

фото сделал папа...


Рецензии
Я начинал с фотоаппарата 6 на 9 а сейчас пошли цифровые и сразу цветное без
проблем.http://www.stihi.ru/2015/11/26/7681

Аркадий Гусельников   14.10.2016 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.