время - ленивый кот

время – ленивый кот, что не умеет лгать. там, где меж нами – год, разные берега, блеск от чужой мечты, чья-то глухая песнь, сожженные мосты,  память – дурная весть. раз – и момент прошел, выпали навсегда, кто б ни сказал, что, мол, год – это ерунда. все, что ты упустил, тут же забудь, развей, и, не жалея сил, будь. становись живей. смело иди вперед, не оставляя след. пусть голосит народ, свет от чужих планет вдаль тебя уведет, между холмов и рек...

время – ленивый кот. там, где меж нами век, птицы в руках поют, плачутся по ночам, небо – немой этюд звездного палача. раз – и закрыл глаза, взгляд твой сквозь тьму и мрак медленно исчезал. бог мой нелеп и наг, тянет рукой звезду, время встречать рассвет, бог отведет беду, но он плохой поэт, строчками сто дорог наши связать стихом, бог мой не стал, не смог.

утро придет потом. спи, как ленивый кот. солнечная заря твой поцелует лоб, будто бы это я. время – весь млечный путь, вечностью лег меж нас, время не обогнуть, путь твой – шелка, атлас, пряности, остролист, Индия и Восток, путь твой упрям и льдист, между полей и строк, горы и полюса, снег и цветущий май.

слушая голоса, сотни, другие тайн, я между стен молюсь, преданно, сгоряча, перед окном склонюсь – пусть же найдут причал все твои корабли, пусть между нами мир горечи, нелюбви, все, что мы обрели нас и соединит. время – ленивый кот. время – огромный кит, звездами небо ткет. плачет за нас с тобой метеоритный дождь. кит шьет нам путь земной и отпускает прочь. время течет сквозь нас и исчезает вдруг.
-
если во тьме погас, я твой огонь зажгу.
если среди забот, глупости и вранья
голос вдруг позовет, знай,
это буду я.
 


Рецензии