Противоречие

Мне говорили: истина в цене,
Я доверял и все-таки не верил,
А ветер моросил в меня плевелы
И растворял найденное в тени.

Дарила свет устойчивый звезда,
Надежно охраняя жизни остров,
ушедшее осталось на погшосте,
И новый день крапивой зарастал.

Трудилась мысль, упрямая, как боль,
Ломалась и согласно и противно,
Богатства для оплаты не хватило,
А истина ушла сама собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.