Чудо света

Снова поехала на Солоногу,
Там, где Игорь и внук проложили дорогу.
Дачи тут, лес, мост,серпантин.
Лыжников нет. Воин в поле один.
Ползу тихонько  по серпантину.
Я тут замёрзну, совсем застыну.
По горкам еду еле-еле,
Где снег-то, люди, в самом деле?
Зимой нет снега.  Вот как бывает.
А лыжник больше всех страдает.
Душою рвёшься на горки, спуски.
А ковыляешь по палкам, сучьям.
Брела я долго, да как запела.
Отрадных песен я захотела.
Даже безлюдье повеселело.
Пищуха (сойка?) вдруг засвистела.
Стучали дятлы, деревья скрипели.
Ветви ломались, на землю летели.
На горке последней остановилась.
Казалось, простому бревну удивилась.
Чудесные тайны в гнилушке той есть .
Во мху его маленьких ёлок не счесть.
Выросли в ряд, да сбоку торчат.
Вот и пригодился фотоаппарат.
Загадка, как будут они подрастать.
Важно, смогу процесс наблюдать.
Я убедилась: нет  плохого в погоде.
Без снега увидела чудо в природе.
На человека едва не наткнулась.
Ему приветливо я улыбнулась.
И радостно сказала: «Здрасьте!
Я уж неделю одна на трассе.
А можно рядышком тут покатаюсь?
Вы разрешите? Я не кусаюсь».
Но мне до дома  три  километра
Навстречу западного ветра».
Я  обязательно поеду снова!
И ляжет снег, зимы основа!
 


Рецензии