Отвергнутый

Человек укрытый в ветхий аксамит
Казаться будет вам всегда весёлым.
И не расскажет, что в душе его томит,
Что вами был простужен его голос.

Как больно в жизни не было бы вам,
Ему ещё в стократ больнее.
Он бедный узник, преданный мечтам,
Влюблялся вас всегда сильнее.

Но явно грусть на сердце тяжелеет,
И нагнетает в одиночестве тоска.
Кто много тратит сил- всегда слабеет,
Тому сложней сказать: "пока"...

Ему, наверно, нужно стать слепым,
Чтоб как-то ваших чувств коснуться.
И окунуться в бездну, но живым,
Чтоб в океане Тихом захлебнуться,

Который сам, герой, создал спеша,
Вложив достаточно трудов, усилий.
Теперь в оковах тонет бедная душа
Из белых роз и красных лилий.


Рецензии