Житейская мудрость печали

   


Житейская мудрость печали
Легла молчаливо на плечи,
Видно годы слегка укачали
И дрожат чуть зажженные свечи.

Никуда не уйти нам от этого,
Ведь чувства земные взаимны,
Нет ничего в жизни вечного,
На каждом кругу свои гимны.

Где следы проторенного мира
Омывает туманный рассвет,
И несет нас устойчиво льдина,
Набирая с годами разбег.

Житейская мудрость печали
Волнует уставший покой,
Чаще машут ушедшие  дали
До боли знакомой рукой.


Рецензии