Искра

Кто во что верит, то придёт к нему,
К чему стремится, то и получает,
А тайные желания только тлен,
Их вектор силы быстро угасает.

Из года в год нужно ломать себя.
Вернее лень и стереотипность мыслей,
Ведь в каждом изначально искра есть-
Безумия, что гениальности так близко.

И не приемлет никаких границ,
О будущем трусливых размышлений,
Пытающихся оправдать тот страх,
Что незаметно покрывает прахом.

Так эта искра перестаёт тлеть.
Жизнь загоняя в прагматичный образ,
Бездушный, полный пафоса уют,
Без взлётов и последующих падений.


Рецензии