***

А повстречались они не случайно,
Наказание или судьба?
Он любил ее так отчаянно,
В общем, дело было «труба».

Она вроде бы тоже любила
Или просто делала вид,
И глаголом не жгла, а рубила
Чувств его неземной гранит.

Не сдается парень, не спит,
Всё не может понять причины,
Как же сердце её не болит?
Как конфетка вдруг стала перчиной?

Может стерва она, кто знает,
Или просто владеет собой,
И интриг свои сети сплетая,
Смело выиграет этот бой.

Мстит за обиды? Да что ты,
Это просто любовь прошла,
Ее мысли другим забиты,
Она ангел, хоть и грешна.

А ты это, наверное, знаешь,
Но упорно бежишь от себя,
Надежды свои питаешь,
Чтоб в любви выживать не любя.

Брось ты это, она не вернется,
Исчерпал ты ее лимит,
И будто бы пьяное солнце,
Освещая тебя, ослепит.

Пожелай ей всего лишь счастья,
И не злись, так бывает порой,
Для кого-то мы станем лишь частью,
Для других же – целой судьбой!

© Ирина Кузьмина


Рецензии