оver

Философия краха – гегемония  чувств –
завершается плахой. Щедрый дар палачу
преподносит увечье прирожденных слепцов,
голосящих над свечкой, что горит с двух концов.

Романтичностью линий наслажденье суля,
в топку пылкость подкинет слишком много угля.
Помутившийся разум в жажде сладостных мук
проявляется сразу в нервном треморе рук.

Рой дешёвых концепций из тупых мелодрам
пробирается в сердце по живым проводам.
От поэзии – к прозе: одержимых удел –
подрастающей дозой пичкать химию тел.

Убежать или сдаться, чтоб избавиться от
резонансных  реакций наложений частот?
Пленник адреналина видит там два пути,
где, вполне очевидно, их, как минимум, три.

Хладнокровный тайм-аут, переборкой  в мозгах
дуралейство оставит прозябать на бобах.
Сдвинет стрелки акцентов перманентный процесс   
пересчёта-оценки фактов, целей и средств.

Время сменит сюжеты в сериальном кино,
не спеша, незаметно уничтожит оно   
рецидивы  трагедий, что от слёз солоны,
а осадок процедит и сольёт через сны.

29.10.2015


Рецензии
Трезвый взгляд на реальность, интересно изложено.

Роман Евгения Фаустовы   09.04.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за понимание, Роман
:)

Наталья Татурашвили   09.04.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.