Чудесная история!

Историю хочу я рассказать,
Она реально чудная была,
Господь даёт нам в жизни Благодать,
Являя Свои чудные дела.

В селении одном собрание прошло,
Пел хор, текли речи в назиданье,
Но всё к завершению пришло,
Закончилось чудесное собранье.

Но люди не спешили уходить,
Кто-то петь хотел, кто-то молиться,
А брату Стёпе нужно поспешить,
Ему в ночь приходиться трудиться.

А путь мимо одной вдовы лежал,
Ускорил Стёпа шаг, чтоб не встречаться,
С досадой её в сердце корить стал:
-Ведь будет помощь снова домогаться.

-Она привыкла всё помощи просить,
То одно нужно сделать, то другое,
Нет, чтоб кому-то деньги заплатить,
Никого не оставит ведь в покое.

-А я кручусь, как белка в колесе,
Работать надо, дома много дела,
Сказать проповедь, не смогут это все,
Жена ремонт закончить уж велела.

На диванчик дома отдохнуть прилёг,
Он в дрёму сладко погрузился,
Прошёл в комнате, как будто ветерок,
Сияньем свет по комнате разлился.

А в дверь кто-то очень тихо постучал,
Услышал, но к стене отворотился,
-Кого там принесло? - снова заворчал,
Опять с просьбой кто-то притащился.

Но кто-то в дверь настойчиво стучал,
Недовольно встал, двери открывая.
Там Ангел со счётами в руке стоял,
Встал Стёпа, душою замирая.

Прошёл Ангел в комнату, присел к столу,
И счёты положил, тетрадь и ручку.
-Дела твои все добрые приму.
За каждое откладываю косточку.

С сочувствием на Стёпу посмотрел,
И ждал, не торопя его ответа.
А Стёпа вспоминал, даже вспотел,
Как на экзамене..., и нет ответа.

Cтёпа вспомнил, приходила к ним вдова,
Просила слёзно, ведь крыша протекает,
Сосед помощи просил, да бабушка одна,
О помощи отец напоминает.

-Он может помогал бы ,да вот жена...
Всё время ссорится, часто упрекает.
И помощь в доме ей всегда нужна...,
Поэтому никому не помогает.

-Из Церкви брат зайдёт или сестра,
Жену всё это очень раздражает,
С детьми малыми пришла сестра вчера,
Потом жена за ними  убирает.

-А он мирно, чтобы жить в своём дому,
Жене повода не предоставляет,
И вдруг он вспомнил, как пришлось ему
Нести мешок соседу из сарая.

На счётах косточку Ангел отложил
И с печалью молча удалился.
Очнулся ото сна Степан, вскочил
И слезами горькими залился.

Он понял, что Божью Милость потерял,
Не до сна ему теперь, не до работы,
Он с инструментами к вдове бежал,
И каялся, что не помог в заботе.
**********************************
А рядом с нами тоже много "вдов",
Которые помощь нашу ожидают,
Не надо дожидаться таких снов,
Со счётами всех Ангел посещает.


Рецензии
Жизнь, как испытание, не можем знать заранее,
в каких делах себя нам проявить,
поэтому не мучаясь, не дожидая случая,
стараться нужно с Любовью жизнь прожить.

Любви и вдохновения Вам!

Александр Ильин-Медведев   05.12.2016 13:30     Заявить о нарушении
спасибо за чудесный и мудрый отзыв.

Наталья Близнецова   05.12.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.