мы молоды и рано нам жалеть

Мы молоды и рано нам жалеть
О прошлом или настоящем,
Нам кажется все сможем успеть
В потоке жизни ярком и блестящем

Мы тратим время на ненужные дела
Людей впускаем в жизнь совсем ненужных,
Так часто отпускаем удела,
Теряем сотни дней жемчужных.

А дни летят... Недели... Месяца...
И копятся дела... И делаются тоже...
Ненужным забиваются сердца..
Ненужным, что на нужное похоже.

И вот.. Приходит день.. Печальный день...
Когда все на места свои расставив,
Мы видим... пронеслась жизнь... только тень
На серых и дождливых улицах оставив.

И в этот миг уж поздно сожалеть...
Ведь в прошлое никак не воротиться.
Закат пришёл... Пора ему алеть...
А нам в последний раз им насладиться.

Мы молоды... Не будем забывать,
О том, что жизнь так скоротечна!
О том, что лучшее должны мы брать!
О том, что наша жизнь конечна!


Рецензии