Почти тост

Услышала от местных я, что пост-
Достойная проверка силы воли.
Решила выяснить: по мне ли этот «ГОСТ».
В конце концов, не русская я что ли?!

Грызу капусту, лук, чеснок, морковь…
(Я столько лука не едала сроду!)
Картофель в воду – вот и суп готов,
Прописанный на сорок дней народу.

Прошла неделя, и еще чуток…
Не матерюсь, не осуждаю ближних…
А лишь «Кагора» сделаю глоток,
Так чисто праведные откровенья вижу:

Что рацион мой нынче, как всегда.
А осудить кого б хотелось очень,
Недосягаемы для всякого суда…
И божий, видимо, ничуть не озабочен…

Я русская! И это больше слов:
Есть сила, воля и терпенья горы!
За скорую отмену всех постов
Допью бутылку
            сладкого
                «Кагора»…


Рецензии
Отлично, Татьяна! Мне тоже кажется, что пост, скорее, состояние души, чем тела! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   29.08.2021 11:59     Заявить о нарушении
спасибо) к сожалению, ублажанию тел современный чеовек уделяет больше сил и времени.

Никитина Татьяна   31.08.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.