балет невозможности Жана-Батиста Люлли

выходец из Италии, прославленный композитор
Жан - Батист  Люлли после длительной борьбы
со своими недругами, занял при французском
дворе очень высокое положение. Люлли стал
налагать штрафы на тех, кто музыку писал
без разрешения. "Французская музыка - это
я!" - говорил он

                ***

            играл на скрипке и
            гитаре
            и интермедии любил
            прекрасно танцевал
            Люлли всех покорил
            он музыку писал к
            балетам
            танцуя вместе с
            королями
            возглавил скрипки
            при дворе
            "Люлли, Люлли",-
            шептали все...


Рецензии