Элементарная теория музыки

Я не понимаю,
почему люди не воскресают,
как ноты?
Ведь это так просто!
Смотрите, партитура – это кладбище отзвучавших мелодий. 
Лежат себе ноты за оградками чернильных линий,
лежат себе, покрытые слоем пожелтевшей бумаги,
лежат себе – и молчат. 
Но стоит дирижеру открыть партитуру
и взмахнуть палочкой – музыка сразу оживает.
А что мешает людям вот так же – взять и ожить?

Где же Дирижер?!



07.04.16. Редков С.А.


Рецензии