Элегия и я

Хорошо-с философствовать
в гамаке возлегая
под тропической пальмой,
где поёт океан,
не скандалить, не жлобствовать,
даже власть не ругая,
рядом с местною Тайной,
надкусившей банан.

До чего ж изумительно
позабыть о заботах!,
дураках и дорогах,
приводящих в тупик,
но себя умозрительно
ощутить патриотом
той страны, где есть Волга,
Петербург, «ВАЗ» и «МиГ»!

Ах, как мило почитывать
на досуге Конрара,
Мандельштама, Толстого,
«Daily» или «Playboy»,
хоть на время не впитывать
желчь центральных каналов,
с их крикливыми шоу,
с болтовнёй шебутной! 

Разве ж не замечательно:
не отслеживать курсы
евро, доллара, МИДа
в пересчёт на рубли!
…Тут, зевая мечтательно,
я, ребята, проснулся,
и поехал солидно
на маршрутке в Фили… 
               


Рецензии