Тигр

За решеткой рыщет тигр.
С ним в зверинце не до игр.
Он – наш главный подопечный:
Как струна, натянут вечно,
Щурится как будто сонно…
Сгусток ярости – вот кто он:

Мягко движутся под мехом
Узлы мышц… Нам не до смеха,
С тигром шутки очень плохи:
Чуть зевнешь – и даже охнуть
Не успеешь, вмиг укусит
Даже сквозь стальные брусья.

Я хочу его задобрить,
Мясом подкормить отборным;
Только жалкие подачки
Ничего совсем не значат,
Его только распаляя…
Эх, затеял это зря я…

Под его напором прутья
Гнутся – он силен до жути;
Хочет вырваться на волю,
Жаждет плоти он и крови.
Для всех нас опасен он
Даже в клетке под замком.

Но ведь знаете, друзья,
Дело в том, что тигр – я.
Это я хочу вас очень
Разорвать на части, в клочья.
Это я, в успех не веря,
Усмиряю в сердце зверя.


Рецензии