Я волна говорю тебе я волна, но с огнем в груди

Так глядят в черный омут и не отводят взор, так внутри у моллюска жемчуг начнет твердеть. Даже самый противный и вежливый ревизор не учует, не сможет главного разглядеть. Все, что кажется ярким в нас - происходит вне, происходят созвездия, запахи, чай и хлеб. А подводных течений, скрытых на глубине, не покажут знамения, отблески на стекле.

Я стою у реки, говорю: «я вода, вода… убаюкай меня, успокой, до дна доведи…» Я волна, я волна – говорю тебе – я волна, но с огнем в груди. Все, что вереск прибрежный скажет – дели на три, кто ходил по моим следам - не найдет поди… Ах, огонь, золотой огонь, ты в меня смотри, взгляд не отводи.

Все, что вне, называется песня, дожди и лес. Что внутри – злая нефть, соль земли и янтарь небес. Здравствуй, омут, мой брат, я стою на предвечных врат. Те, что вне – все стоят, глядят, не отводят взгляд.


Рецензии
Ритм уносит куда-то ещё дальше, чем смысл слов... Понра)

Сафи Байс   27.04.2016 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.