Не пройдет и два века как горы сотрутся в пыль

Не пройдет и два века как горы сотрутся в пыль,
Не пройдет и два века как ветры возьмут свое
Все лучины погаснут, пригнется к земле ковыль
Не вернется фонарик, зашедший за окоем

Всем приелся его тусклый свет, да и он устал
И дорога пуста, ни моста на ней, ни креста,
Больше некого тут охранять, низачем стеречь
Плачь - ни плачь - этот мир снова выбрал не мир, но меч.

И покаты его были грани и ткань остра
Тот, кто был не согласен - пронзен острием костра
А теперь, посмотри, ни разлук ему, ни потрав.
Может он был прав?

Что твое - стереги, как зеницу дня охраняй
А чужое по ветру покатится - не пеняй...
Вот коллекция лучших мечей (такова игра).
У тебя есть два века... Смотри же... и выбирай.


Рецензии