Откройте души

Как часто говорят, что Бога нет,
   а если есть, то Он проходит мимо.
      Не лучше ли в себе найти ответ
         и так ли уж мечта неисполнима.

Бог не покинет свои чада ни на миг,
   всегда Он с нами здесь - сиеминутно.
      А мы, запутавшись в сети своих интриг,
         сметаем Его промысел беспутно.

Вот и сейчас нисходит благодать,
   но души наши не приемлют благо.
      Увы, мы любим брать, не воздавать,
         подыскивая жалкий повод нагло.

Сосуд души бывает часто пуст,
   да накрепко в него закрыты двери.
      Но Бог, проделав к нам свой тяжкий путь
         в благоразумие людское всё же верит.

А у кого-то в душах нЕнависть и зло
   и не сыскать уже местечко благодати.
      Грешат они, сказав: " Не повезло!"
         не ведая, что по своим счетам и платят.

Откройте души, выбросив весь хлам
   Творец сполна наполнит их любовью.
      Не обходите стороною Божий храм,
         Идите  к Богу, хватит пустословья. 


Рецензии
Идти к Богу или за Богом, вот в чем вопрос. Никогда Бог не нуждался в том, чтоб шли к нему, Бог-самодостаточен. Но как важно, следовать за Богом, чтоб познать путь творца на земле.
Ты погибнешь, кричала чумная толпа.
Толпа, верила в Бога, за Богом я шла.
Благо-дарю. Лада.Ю.

Юлия Алмаева   20.08.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.