Акстись в защиту женщины Донбасса

Притихла,
и дыханье
слышно лишь,
уткнулась в грудь
и, кажется, уснула.
Согрею,
сберегу мою Маришь
от ледяного
давящего гула.
Он катится
тревожно-тяжело
оттуда,
где горят
дома и жизни,
где лапою когтистой
метит Зло
селения
и города Отчизны.
"Не смей! –
кричу я мысленно, -
Акстись!
Эй, подлая,
заклятая зверюга!
Здесь мой предел,
моя святая жизнь!"...
И гул смолкает
медленно, как вьюга,
когда светлеет
Божеская высь...


Рецензии