В красотах редких здесь природа

В красотах редких здесь природа,
И утра запахи нежны,
Под шали нитей небосвода,
Сиянья тусклых звёзд видны!

В жемчужной вязи льдов пустынных,
Что пики гор крепят венцом,
Я слышу песен смысл былинный,
Под струн комуза гулких сном!.

Здесь всплеск в тиши волны накатной,
Мне лет прошедших мечет счет,
С морской дали столь необъятной,
Где буря парус в клочья рвет!

Здесь краски,звуки-всё иное,
В благоуханьях свежих дня,
Иным живёт времен былое,
И суть его не для меня.

Закат багровый день пророчит,
Сгущая серость красок в цвет,
Уже знакомый,тот,не прочий,
Сжигая радужный рассвет!

Мне жмёт краса волненьем душу,
Под нежность запахов весны,
Я гор немых глотаю стужу
Под гулких струн комуза сны!


Рецензии