В детской

Небылица.

Небылица - не была,
Не скакала, не пылила,
Не сидела, не юлила,
Не по небу не ходила,
Не вставала, не садилась,
Не вертелась, не крутилась,
Не смеялась, не свалилась.
Не проснулась, не спала,
Небылица - не была.
Ольга Авни (Железнова)
------------------

В ДЕТСКОЙ

Всё что было, не пропало,
Всё имеет вид кольца.
Что закончилось началом,
Начинается с конца.

«Небылица не пылится
и не скачет» -
То не свято не грешно,
Это так ни что не значит
Что мне грустно и смешно.

Я иду с тобой по кругу
В никакое далеко
По ковровому по лугу,
Где прозрачно молоко.

Пить его необходимо
Даже если нет его -
В нём скрывается незримо
Счастье детское моё.

Нас тобой не будет двое -
Очень много для игры.
Эти жмурки я освоил
С напрочь сгинувшей поры.

Было, не было, не спросим,
Чудо - пара пустяков.
Паровозом ветер возим
Средь полей и косяков.

Не ползу я, не летаю…
Небылица я и пусть.
Я как снег сейчас растаю,
Я петардою взорвусь!

Разлечусь я на крупицы
Заверчусь цветной юлой.
Конфетти на половицах,
Это всё, что было мной.


По неведомым дорожкам
Годы кружатся шутя
А я взрослый понарошку,
Без «нарошки» я – дитя…

2012


Рецензии
Фарит, где-то глубоко в душе, не смотря на возраст, мы всегда остаёмся детьми.
Прикольные стихи:-))

Мара Красивская   02.10.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.