дождались

Капли дождя мне стучали в окно.
Снега не видно, растаял давно.
Это весенние льются дожди.
Смоют всю грязь. Ты ещё подожди.

Это сбывается в каждом году -
Скука, унынье и взгляды во тьму...
Лучше взгляни, как фонарь под дождём,
Светит, не гаснет ни ночью, ни днём.

Знает фонарь -  без огня и любви
Нам никогда не дождаться весны.
Будут лишь тонкие струи дождя,
Снова вздыхать, песни петь для тебя...

Но на березке пробился листок,
Где-то раздался щегла голосок.
Молния вспыхнула, это не зря.
И мы дождались - пришла к нам весна.


Рецензии