Поезд

Прощай, богиня прошлой ночи,

Оставь надежды спекулянтам.

Дороги стали вмиг короче

А небо – проигрышным вариантом.



От городов – одни названья

Среди расстрелянных мостов.

В толпе с огнем искали крайних,

И тех, кто стать святым готов.



Здесь все расходятся сюжеты,

Здесь океан повернут вспять

Здесь не нужны твои ответы,

Здесь лучше петь или молчать.



Как будто в жизни воплотились

Все самые дурные сны.

Мы каждый день с тобой молились

О наступлении весны.



Читай приказы между строк,

Свободный выбор – за тобой.

Кто плохо выучил урок,

Того вернут в бессмертный строй.



Вода смывает нашу память,

Часы на башне бьют: «час: ноль».

О, если б дали шанс исправить!..

Но нас уж ждет другой король.



Несутся поезда в обрыв.

Конец одной из сотен линий.

Нам нужен долгий перерыв,

Чтоб стать к погибшим справедливей.


Рецензии