Молния

         
В небе молния сверкает,
Она сегодня над землей,
В сизых тучах отдыхает,
Тревожа мрачный их покой.

Ее сиянья дивный свет
Под звуки громовых раскатов
Освещает темный лес,
В селах мазанки и хаты.

Все притихло, ждет дождя:
Луга, поля, в них травы,
Иссохшая земля,
Рощи да дубравы.

Но вот в порыве ветра стон
Над землей раздался,
В дебрях леса Купидон
Эхом отозвался.

Громовержец грозный Зевс
Мчится в колеснице.
У Бога грома повод есть,
Чтоб повеселиться.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212112200850


Рецензии