У остановки. Весна

Идут "маршрутки" вереницею,
везут усталых и похожих.
Неведомой и лёгкой птицею
она порхает меж прохожих.
Звеня монетками в карманчике,
она бежит к ларьку за хлебом.
Глаза таращат одуванчики
на голубые флаги неба.
Уже усеяна веснушками,
пока без глянца и без лоска,
полюбоваться безделушками
остановилась у киоска.
Глядят китайские болванчики
и гороскопа персонажи,
как расцветают одуванчики
в урбанистическом пейзаже.
Среди бензиново-банкнотного
Почти не видно настоящее.
Девчонка эта беззаботная -
и одуванчики щемящие...


Рецензии
Весело, образно - понравилось

Анатолий Кондрашов   13.04.2016 12:39     Заявить о нарушении
спасибо Вам. мне вообще весна нравится больше, чем всё, что у остановки)))

Элина Герман   13.04.2016 13:14   Заявить о нарушении